本日のプログラムは、クッキングです。
冷やし中華を作って、お昼ごはんで頂きましたー☺️👍🏻
上に乗せる具は、ハム、キュウリ、トマト、卵です。
卵はゆで卵にしました!
ゆで卵の殻剥き、トゥルン✨とキレイに剥きたいので、
茹で上がったら、すぐに氷水で冷やしました!
つめたーい氷水で冷たくなるまで冷やした後
静かに回しながらトントンと机に当てて全体にヒビを入れていき、
ゆっくり殻を剥くと、かわいいゆで卵が現れました🤩
「上手にむけたー😆!」と、
皆嬉しそうでした!!
モチモチの麺に、好きな具材は多めに乗せて🎶
キュウリとハムが人気でした!
みんなで美味しくいただきました👍🏻
70.冷やし中華を作りました!
教室の毎日
24/07/28 07:35