三連休の最終日、祝日には、
「手巻き寿司を作ろう〜!」✨️
酢飯を作る係と、具材を準備する係に分かれて調理しました。
酢飯を作っていると、「酢のニオイ!くさい!」と
言いながらも、一生懸命混ぜてくれていました!
具材は、
きゅうり・ツナマヨ・カニカマ・ひきわり納豆・鮭フレーク・厚焼き玉子・しそ、
を包丁で少し細長い形に切ったり、混ぜたりしました。
準備ができたら順番に、好きな具材を選んで乗せて、楽しそう!
巻くのも少し難しかったですが、自分の分を頑張って巻いて食べました。
1人3本ずつの予定でしたが…数本お代わりしたお子様も😄!
自分たちで作ったものを食べるのも楽しいし、
みんなで食べるのもおいしいですね!
Allright仲町台
久保田
80.手巻き寿司をつくろう!
教室の毎日
24/09/18 09:44