
こんにちは、Kanoaです🌺
先日行ったお団子作りの様子をお伝えします🤤
今回は白玉粉と豆腐を使ったレシピで挑戦しました!
みたらしのタレを作るチームと
お団子を作るチームに分かれてスタート😀
お団子チームは、粉と豆腐をひとつにまとめる
作業に苦戦していました😳
スタッフの手も借りながらも最後まで頑張りました👍
みたらしの準備が出来たら最後はみんなで
ひとくちサイズに丸める作業です!
小さめや大きめのお団子だけでなく…
三角型やタコさんの形を作っているお友達もいました😆
楽しく、簡単にできるレシピなので
おうちで作ってみてね😀👍
先日行ったお団子作りの様子をお伝えします🤤
今回は白玉粉と豆腐を使ったレシピで挑戦しました!
みたらしのタレを作るチームと
お団子を作るチームに分かれてスタート😀
お団子チームは、粉と豆腐をひとつにまとめる
作業に苦戦していました😳
スタッフの手も借りながらも最後まで頑張りました👍
みたらしの準備が出来たら最後はみんなで
ひとくちサイズに丸める作業です!
小さめや大きめのお団子だけでなく…
三角型やタコさんの形を作っているお友達もいました😆
楽しく、簡単にできるレシピなので
おうちで作ってみてね😀👍