閲覧ありがとうございます。
放課後等デイサービスWonderです★
アレルギーをお持ちのお子さんにも安心して
食事をしていただけるよう、
Wonderではアレルギーに対応した
メニュー開発に日々勤しんでいます。
この日は卵を使わずに豆腐でたこ焼き作り♬
(餃子は成り行きで...w)
卵の代わりに豆腐を使用し、
ミキサーで豆腐を滑らかにして生地を作りました。
果たして丸く焼きあがるのか!?
一抹の不安を抱きながら大阪出身のスタッフが竹串を刺します!
ム、ム、ムズカシイ・・・
それでも大阪プライドでなんとか丸く整えました!w
美味しいたこ焼きの出来上がりです!
これで卵アレルギーのお子さんでも
美味しく楽しくたこ焼きが食べられます★
ウインナーもチーズも美味でした!
豆腐を使ったからなのか?冷めるのに少し時間がかかるようです。
アツアツで口の中が火傷しそうでしたw
これも経験からの学びですね。
アレルギー対応
教室の毎日
25/03/13 15:36
