こんにちは😃
日本療育機構株式会社の田中です💃
今回は系列店のここっと。にて開催されたイベントについてご紹介です!!
11月4日(祝・月)は、日本の料理 in 愛知県〜味噌煮込みうどん〜クッキングを行いました🗾
まずは、恒例の愛知県に関するお勉強から😎✏️
日本の都市で人口も多い県ですよね🙆
でも、意外と味噌煮込みうどんは食べたことない子も多く、「まだ食べたこと無いうどんがあったの?😲⚡️」と衝撃を受けている子も🤣
お勉強が終わったら、早速クッキングスタート💃
今回は、『調味料で味付けをする班』と『野菜やお肉を切る班』の二手に分かれて行いました🙌
調味料を扱う子たちは、「500mlってどこ?🤔」「みりんってなに?🤔」と、一つ一つの手伝いを真剣に取り組んでくれていました🎉
包丁を扱う子たちは、生肉の取り扱いに注意を払いながら、しっかりルールを守り丁寧に作業をしてくれました👏✨️
それぞれの下準備が済んだら、調味料と具材を合わせて、煮込み作業をして完成です🍲🔥
普段からクッキングのイベントに来てくれている子たちも多く、みんなお手の物です😲👏✨️
初めて食べる『味噌煮込みうどん』は、お野菜が嫌いな子も食べやすかったのか、「美味しい🤩💕💕💕」と何回もおかわりをしてくれました😂✨️
ここっと。ohanaでもクッキングを通して、食育などの学習を行っていく予定です💃
是非、ご参加下さい🥳✨️
______________
放課後等デイサービス ここっと。ohana
537-0024
大阪市東成区東小橋2-2-21
06-6732-4977
日本療育機構株式会社の田中です💃
今回は系列店のここっと。にて開催されたイベントについてご紹介です!!
11月4日(祝・月)は、日本の料理 in 愛知県〜味噌煮込みうどん〜クッキングを行いました🗾
まずは、恒例の愛知県に関するお勉強から😎✏️
日本の都市で人口も多い県ですよね🙆
でも、意外と味噌煮込みうどんは食べたことない子も多く、「まだ食べたこと無いうどんがあったの?😲⚡️」と衝撃を受けている子も🤣
お勉強が終わったら、早速クッキングスタート💃
今回は、『調味料で味付けをする班』と『野菜やお肉を切る班』の二手に分かれて行いました🙌
調味料を扱う子たちは、「500mlってどこ?🤔」「みりんってなに?🤔」と、一つ一つの手伝いを真剣に取り組んでくれていました🎉
包丁を扱う子たちは、生肉の取り扱いに注意を払いながら、しっかりルールを守り丁寧に作業をしてくれました👏✨️
それぞれの下準備が済んだら、調味料と具材を合わせて、煮込み作業をして完成です🍲🔥
普段からクッキングのイベントに来てくれている子たちも多く、みんなお手の物です😲👏✨️
初めて食べる『味噌煮込みうどん』は、お野菜が嫌いな子も食べやすかったのか、「美味しい🤩💕💕💕」と何回もおかわりをしてくれました😂✨️
ここっと。ohanaでもクッキングを通して、食育などの学習を行っていく予定です💃
是非、ご参加下さい🥳✨️
______________
放課後等デイサービス ここっと。ohana
537-0024
大阪市東成区東小橋2-2-21
06-6732-4977