こんにちは✨
日本療育機構株式会社の田中です!
今回は、おやつのクッキングイベントをご紹介します!!
今回は、スコーン&レモネード作りを行いました🍋
まず最初に、ホワイトボードを見ながら、材料や作り方の確認をしました🌱
職員の話をしっかり聞いて、材料量を確認することができました🙌
スコーン作りは、プレーン味とココア味の2種類に挑戦!
材料を量る作業や生地を形成する作業をメインとして行いました☺️
チョコレートを割る作業では、お友達同士で「こうしたらやりやすいよ」と教え合いながら、取り組むことができました✨
焼き上がるまではドキドキ😍
しっかりスコーンになっているか、完成するまでワクワクしながら待ちました👏
レモネード作りはとても簡単!
材料を量り、コップに入れて、スプーンで混ぜると完成します♪
酸っぱいのが苦手な子はレモン果汁を少なくしたり、好きな子はスライスしたレモンをトッピングしたりして、それぞれオリジナルのレモネードになりました🍋
スコーン、レモネード共においしかったようで、おかわりもして楽しく過ごすことができました🎵
お菓子作りの楽しさを知ってもらうために、これからも挑戦していきたいです!
ここっと。ohanaでも様々なクッキングイベントを企画していく予定です!!
今後も皆さまご参加、ぜひお待ちしております✨
______________
放課後等デイサービス ここっと。ohana
537-0024
大阪市東成区東小橋2-2-21
06-6732-4977
日本療育機構株式会社の田中です!
今回は、おやつのクッキングイベントをご紹介します!!
今回は、スコーン&レモネード作りを行いました🍋
まず最初に、ホワイトボードを見ながら、材料や作り方の確認をしました🌱
職員の話をしっかり聞いて、材料量を確認することができました🙌
スコーン作りは、プレーン味とココア味の2種類に挑戦!
材料を量る作業や生地を形成する作業をメインとして行いました☺️
チョコレートを割る作業では、お友達同士で「こうしたらやりやすいよ」と教え合いながら、取り組むことができました✨
焼き上がるまではドキドキ😍
しっかりスコーンになっているか、完成するまでワクワクしながら待ちました👏
レモネード作りはとても簡単!
材料を量り、コップに入れて、スプーンで混ぜると完成します♪
酸っぱいのが苦手な子はレモン果汁を少なくしたり、好きな子はスライスしたレモンをトッピングしたりして、それぞれオリジナルのレモネードになりました🍋
スコーン、レモネード共においしかったようで、おかわりもして楽しく過ごすことができました🎵
お菓子作りの楽しさを知ってもらうために、これからも挑戦していきたいです!
ここっと。ohanaでも様々なクッキングイベントを企画していく予定です!!
今後も皆さまご参加、ぜひお待ちしております✨
______________
放課後等デイサービス ここっと。ohana
537-0024
大阪市東成区東小橋2-2-21
06-6732-4977