
スタッフの山本です。
「不思議なみかんゼリー」を作りました✨
材料は
・粉ゼラチン
・生クリーム
・牛乳
・砂糖
・オレンジジュース
・みかん缶
です🍊
このゼリーは、牛乳とオレンジジュースが分離して二層になるのが特徴の“不思議なゼリー”です😳
ミライク九条駅前教室では初めての挑戦で、「本当に分かれるかな?」とドキドキしながら作りました。
子どもたちには作り方を説明したあと、順番に材料を計量してもらいました。
「ここはぼくがやる!」「次は私ね!」と、
協力しながら計量カップやスプーンを
使い分ける姿が見られました⭐
混ぜるときには「分かれるかな?」「
どんなふうになるんやろ」とワクワクしていた子どもたち💙
しばらく冷蔵庫で冷やし、完成したゼリーを見て子どもたちはニコニコ🌻
みかんをのせてみんなで食べました。
「おいしい!」「また作りたい!」と
大満足の声があがりました😊
実験のようにみんなで楽しみながら作れてよかったです💓
「不思議なみかんゼリー」を作りました✨
材料は
・粉ゼラチン
・生クリーム
・牛乳
・砂糖
・オレンジジュース
・みかん缶
です🍊
このゼリーは、牛乳とオレンジジュースが分離して二層になるのが特徴の“不思議なゼリー”です😳
ミライク九条駅前教室では初めての挑戦で、「本当に分かれるかな?」とドキドキしながら作りました。
子どもたちには作り方を説明したあと、順番に材料を計量してもらいました。
「ここはぼくがやる!」「次は私ね!」と、
協力しながら計量カップやスプーンを
使い分ける姿が見られました⭐
混ぜるときには「分かれるかな?」「
どんなふうになるんやろ」とワクワクしていた子どもたち💙
しばらく冷蔵庫で冷やし、完成したゼリーを見て子どもたちはニコニコ🌻
みかんをのせてみんなで食べました。
「おいしい!」「また作りたい!」と
大満足の声があがりました😊
実験のようにみんなで楽しみながら作れてよかったです💓