今日は「お好み焼きクッキング」を行いました!
【主な具材】
・豚肉
・キャベツ
・焼きそば
・卵
子どもたちは、お皿を運んだり、セッティングしたり、調理の様子をじっくり観察することに加えて、食欲も増したようです。
「はやく食べたいなぁ⋯♫」
という心のつぶやきが、じっと見つめる視線から伝わってきました👀
〜この活動は〜
♪食を営む力
♪食との出会い、興味関心、意欲
を育てます🌱
食は、健やかに豊かに生きる力を育み、心と体の発達に密接に関係するので、発達が著しい成長期から食に関する体験を重ね興味を高めていくことが大切です🍀
虹色のたねで食育を通した活動を重ねるごとに、 お腹がすくリズムが整い、 食べたいもの、好きなものの幅が広がり、子どもたちはクッキングが大好きになりました✨️
何層にも重なった美味しさは、幸せな気持ちとともに子どもたちの心に刻み込まれたようです😊
【主な具材】
・豚肉
・キャベツ
・焼きそば
・卵
子どもたちは、お皿を運んだり、セッティングしたり、調理の様子をじっくり観察することに加えて、食欲も増したようです。
「はやく食べたいなぁ⋯♫」
という心のつぶやきが、じっと見つめる視線から伝わってきました👀
〜この活動は〜
♪食を営む力
♪食との出会い、興味関心、意欲
を育てます🌱
食は、健やかに豊かに生きる力を育み、心と体の発達に密接に関係するので、発達が著しい成長期から食に関する体験を重ね興味を高めていくことが大切です🍀
虹色のたねで食育を通した活動を重ねるごとに、 お腹がすくリズムが整い、 食べたいもの、好きなものの幅が広がり、子どもたちはクッキングが大好きになりました✨️
何層にも重なった美味しさは、幸せな気持ちとともに子どもたちの心に刻み込まれたようです😊