
三月二十日は祝日ということで、ゆめっちではお昼ご飯に親子丼を作りました。
はじめて包丁にドキドキしながらも玉ねぎを切るのに挑戦。
他の子どもたちも、鶏肉を切ったり卵を割ったり、つゆの味付けをしたりとみんな協力しておいしい親子丼が完成。
親子丼のほかにも、お味噌汁と、にんじんしりしりをみんなで作って、みんなそろっていただきます!!
みんなのおかげでおいしいごはんが出来ました。
はじめて包丁にドキドキしながらも玉ねぎを切るのに挑戦。
他の子どもたちも、鶏肉を切ったり卵を割ったり、つゆの味付けをしたりとみんな協力しておいしい親子丼が完成。
親子丼のほかにも、お味噌汁と、にんじんしりしりをみんなで作って、みんなそろっていただきます!!
みんなのおかげでおいしいごはんが出来ました。