
お世話になっております🌱
放課後等デイサービスぽののはらとみです😊
皆さん、本日もお疲れ様でした✨
今日は昼食に手巻き寿司を作りました!
手巻き寿司の具材は
⭐️魚肉ソーセージ
⭐️ツナ
⭐️カニカマ
⭐️チキンナゲット
⭐️キュウリ
そしてマヨネーズの代わりに、卵を使わない“マヨドレ“を使用しました。
上記の中から好きな具材を組み合わせて海苔とご飯の上に載せて巻きました❗️
みんなで順番を守って並び、「チキンナゲット食べたい!」や「マヨネーズ(マヨドレ)かけていいー?」などお話しながら作っていましたよ。
手巻き寿司の中身がこぼれないように気をつけながらガブリ❗️と美味しそうに食べてくれていました。
10月に入り過ごしやすい気候になってきましたね😊気温の変化が激しい時期ですので、風邪など引かれないよう、お気をつけてお過ごしください。
また明日のブログもお楽しみに⭐️
現在ぽのでは、見学や体験など、随時行っており、土日祝はイベントをしているので、ぜひ一度体験にお越しください🌱
電話→06-6753-9143
🐳場所→鶴見区今津北4-11-26 フラワーガーデンkamino1階
https://hanamarugroup.co.jp
放課後等デイサービスぽののはらとみです😊
皆さん、本日もお疲れ様でした✨
今日は昼食に手巻き寿司を作りました!
手巻き寿司の具材は
⭐️魚肉ソーセージ
⭐️ツナ
⭐️カニカマ
⭐️チキンナゲット
⭐️キュウリ
そしてマヨネーズの代わりに、卵を使わない“マヨドレ“を使用しました。
上記の中から好きな具材を組み合わせて海苔とご飯の上に載せて巻きました❗️
みんなで順番を守って並び、「チキンナゲット食べたい!」や「マヨネーズ(マヨドレ)かけていいー?」などお話しながら作っていましたよ。
手巻き寿司の中身がこぼれないように気をつけながらガブリ❗️と美味しそうに食べてくれていました。
10月に入り過ごしやすい気候になってきましたね😊気温の変化が激しい時期ですので、風邪など引かれないよう、お気をつけてお過ごしください。
また明日のブログもお楽しみに⭐️
現在ぽのでは、見学や体験など、随時行っており、土日祝はイベントをしているので、ぜひ一度体験にお越しください🌱
電話→06-6753-9143
🐳場所→鶴見区今津北4-11-26 フラワーガーデンkamino1階
https://hanamarugroup.co.jp