10月の土曜クッキングで、ナンづくりに初挑戦しました。
慎重に材料を混ぜ・・・20分発酵・・さらに材料を混ぜて、40分発酵・・
ボウルをおさえる人、軽量した材料をボウルに入れる人、力を込めて混ぜる人と
協力プレイもばっちり!自然にそれぞれ分担し、適度なところで交代も
できていました💮
発酵待ちの間に、バターチキンカレーもレシピを見ながら一から手作り。
ラッシーも作りました👍
できあがりは、なんとナンは大成功!!ふんわり、ほのかに甘みもあり、ナンだけでも食べれる味!バターチキンカレーもみんなおかわりしてくれて、あっという間に
大鍋が空っぽになりました😊
手間も時間もかかったけれど、食べ終わるや否や「また作りたい!」の声
続出でした✨
慎重に材料を混ぜ・・・20分発酵・・さらに材料を混ぜて、40分発酵・・
ボウルをおさえる人、軽量した材料をボウルに入れる人、力を込めて混ぜる人と
協力プレイもばっちり!自然にそれぞれ分担し、適度なところで交代も
できていました💮
発酵待ちの間に、バターチキンカレーもレシピを見ながら一から手作り。
ラッシーも作りました👍
できあがりは、なんとナンは大成功!!ふんわり、ほのかに甘みもあり、ナンだけでも食べれる味!バターチキンカレーもみんなおかわりしてくれて、あっという間に
大鍋が空っぽになりました😊
手間も時間もかかったけれど、食べ終わるや否や「また作りたい!」の声
続出でした✨