前のクッキングで、ナンが大成功だったので、
今回は同じように生地から“肉まん”に挑戦しました!
みんな頑張って生地をこねこね・・・でもなかなかやわらかくなりません💦
室内は暖房で暖かいのですが、それでも夏場と違って発酵が進まず
苦労しました💦
レンジを使ったり、暖かい濡れ布巾を使ったりして
なんとか膨らませ・・・フライパンで蒸す・・・
すると!なんと もっちり触感のおいしい肉まんが完成しました✨
みんなでスープを調合して作ったラーメンも添えて
いただきまーす!!
時間がかかりましたが、自分で作ったものはおいしいですね!
今回は同じように生地から“肉まん”に挑戦しました!
みんな頑張って生地をこねこね・・・でもなかなかやわらかくなりません💦
室内は暖房で暖かいのですが、それでも夏場と違って発酵が進まず
苦労しました💦
レンジを使ったり、暖かい濡れ布巾を使ったりして
なんとか膨らませ・・・フライパンで蒸す・・・
すると!なんと もっちり触感のおいしい肉まんが完成しました✨
みんなでスープを調合して作ったラーメンも添えて
いただきまーす!!
時間がかかりましたが、自分で作ったものはおいしいですね!