明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年も素敵な子供たちの様子を皆様にご覧いただけますように
スタッフも頑張ってまいります。
新年明けて初日の今日でしたが、みんな元気に来所してくれています。
「御餅を沢山たべました」「温泉に行きました」とそれぞれの冬休みを満喫していたようです。
しゃ~れでは今日は白玉だんごを作ってみんなで食べました。計量も正確に測ってもらいます。日常の自立課題で計量は取り組んでいますので、自信を持って取り組んでいる姿を見ることが出来ました。白玉だんご作りは土曜日のクッキングスキルトレーニングでも何度か取り組んでおりますので、「あ~あれね!」という言葉も子供達から出てきています。
みたらしのたれにするか、あんこにするか…今日も悩んでいた子供達。今日の人気はあんこでした!
あったかいお汁で温まって寒さを吹き飛ばしていきましょうね。
明けましておめでとうございます
教室の毎日
22/01/05 20:26