今日の調理は『焼肉ライスバーガー』作りです!
ご飯をセルクルに詰めて丸く成型しながら炒めたり、合わせ調味料と一緒にお肉を焼いたりと連続で火を通す調理でした。
毎週調理をしているSさん。セルクルを外す時は菜箸で周囲を丁度いい力加減で剥がしてから外したりと、道具の使い方がとても上手です。
まだ調理を始めて間もないKさん。まだ色々な道具の持ち方、力の入れ方にも慣れていない様子です。お肉を炒める工程では、手順書をしっかり再現して菜箸を使っています。お肉を箸で摘まんでひっくり返す為に、持ち方を何度も修正して根気強く取り組んでいました。
どの子も集中してバッチリおいしそうなライスバーガーの完成です!
焼肉ライスバーガー作り
個々の成長
22/07/30 17:57