本日のクッキングスキルトレーニングはお菓子屋さんもびっくりの黄金のパウンドケーキです!
今月は器具の使い方の練習を目標にあげて練習しています。ふるい器・泡立て器・ゴムベラなど使用し、材料を混ぜ合わせていきます。色々な器具に挑戦し練習する度に上達する児童達です。ゴムベラで生地の入ったボウルからパウンドケーキ型に移す時に、上手くすくい上げるのが難しかったり、こぼれてしまったりしながらも一生懸命に挑戦していました。焼き上がりを見てびっくりの美味しそうな黄金のパウンドケーキ。お土産に包み、お友達やお家の方と食べるんだと嬉しそうに持ち帰っていました♪午後のおやつの時間が楽しみですね。
黄金のパウンドケーキ
教室の毎日
22/09/10 16:21