新学期が始まりましたね。順調な滑り出しが出来ているお子さんや、緊張感がまだ続いているお子さんもいたりと、様々かと思います。
ゆっくり、ぼちぼちと、いけたらいいですね。
今日のしゃ~れのクッキングはみんな大好き白玉パフェでした🍨
4月の調理のテーマは「手を育てる」です。今日は白玉粉を指先や手を大きく使ってまとめたり、手のひらを使って丸める工程に注目しながら作っていきました。
この春からしゃ~れに通い始めたKさん。各工程をじっくりと丁寧に進めることができます。写真の白玉の成形も見てみてください!均一に丸められた白玉だんごがとっても綺麗な出来栄えです。
ゆでた後は、果物やチョコやポッキーなどで飾りつけ。一週間の疲れが表情に出ていた子供たちでしたが、完成品を目の前にたくさんの素敵な笑顔にあふれていました。
白玉パフェを作りました🍨
教室の毎日
23/04/15 19:11