以前からクッキングの片付けの中で
洗い残しや片付け忘れが目立っていたので
今回はこの部分に注目!
ホットケーキミックスを使ったので
頑固な汚れがつきます
あわ立て器のすきまや、ボウルの周囲には要注意です!
各チームのスタッフには、洗い残しをチェックしてもらいながら
確実に洗えるように指導していきます(*‘ω‘ *)
片づけがポイントなので
みんないつも以上に真剣!
いつもながら洗剤をつかわないこともあるのに
しっかりと泡立てて、ごしごし!
しっかりと意識的なので
子ども達も自信ありげです(*‘ω‘ *)
が、やっぱり泡立て器の付け根部分やフライパンの
持ち手の付け根の部分などは
死角のようです
実際にさわってもらうと汚れを実感('Д')
でも目標などにしてみるgと
意識も全然違うので
片づけ時間がかかっても、綺麗に仕上げることができます(*‘ω‘ *)
おうちでも、綺麗ってこういうことよねーって
おもいながらお手伝いしてもらいたい(*´ω`)
綺麗の認識の差はまだまだあるので
継続が必要です!
クッキングの片付けで感じる課題☆広島市西区オリーブ井口
教室の毎日
20/10/14 12:36