
4/4今日は『焚き火でおやつ』でした。
メニュー:ホイル焼き(バターしょうゆ味で鮭、エリンギ、玉ねぎ、鶏肉、エビ)と焼き芋(サツマイモ)
それぞれが役割分担して切り、自分でアルミホイルに包み、火を起こし、焚き火を育てて焼いていきました。火起こしが初めての児童もいて、ファイヤースティックの遣い方を知っている子にレクチャーしてもらい頑張って点けていました。
メニュー:ホイル焼き(バターしょうゆ味で鮭、エリンギ、玉ねぎ、鶏肉、エビ)と焼き芋(サツマイモ)
それぞれが役割分担して切り、自分でアルミホイルに包み、火を起こし、焚き火を育てて焼いていきました。火起こしが初めての児童もいて、ファイヤースティックの遣い方を知っている子にレクチャーしてもらい頑張って点けていました。