こんにちは!
夢門塾戸塚原宿です。
11月の調理はチョコバナナづくりを行いました!
普段教室でバナナを丸々一本たべることは無いので、
皆さんそこはかとなくテンションが上がっているご様子…
まずはバナナの皮をむき、われないように串をさしていきます。
コーティングチョコという固まりやすいチョコレートを使ったので、
バナナにチョコをかけてからはスピード勝負!
チョコレートが固まりきる前にチョコスプレーをパラパラとかけていきます。
バナナの全体にチョコをかけたり、真ん中だけ厚く塗られていたり、
お好みのチョコバナナができあがったようです♪
チョコが固まっていく様子が見てとれるので、
「固まってきたー!」と皆さん興味津々!
追いチョコもかけたりしながらみんなで美味しく食べましたー☆
簡単な手作りおやつでしたが、皆さん満足感が高かったご様子でした^^
本日もご覧いただきありがとうございました♪
チョコバナナ
教室の毎日
19/12/05 15:13