こんにちは!
夢門塾戸塚原宿です。
12月ということもあり、今月の調理はクリスマスケーキ作りです。
今年はブッシュドノエルを作ってみました。
ケーキを焼いて、ホイップして、巻いて…と工程がたくさんなので、今回は2つのチームに分かれます。
生クリームを泡立てるチームは、夢門塾では初めてのホイップにチャレンジ(いつもはホイップされたものを使っていました)。
泡だて器の使い方や手の動かし方などなかなか難しかったですが、スタッフのお手本を見て段々と上手になっていました。
ケーキを焼くチームは、ホットプレートで焼きましたがいつもとは違う大きなケーキをひっくり返すので、慎重に慎重に。
お友達と協力したりしながら、上手に焼き上げて落とすことなくひっくり返してくれました。
お子さんたちがなかなか知らなかったブッシュドノエルですが、素晴らしい出来栄えになりました。
どのお子さんもペロリと食べて、とても満足そうな笑顔です(*^-^*)
ご覧いただきありがとうございました♪
クリスマスケーキ作り
教室の毎日
19/12/25 19:00