こんにちは 夢門塾戸塚原宿です!
11月はおやつとしてみんなで【おせんべい作り】をしました。
醬油味とソース味の2種類でお好みで海苔と一緒に頂きます♪
パリパリのお煎餅にするにはどうしたら良いか…
作り方の説明を受けた後、生地の薄さや形にこだわって丁寧に作る子がたくさんいました。
中には刷毛で生地の上に醬油を塗った後に、ホットプレートに醤油を少し垂らし焦がししょうゆにしてから焼いた生地を乗せる…という職人技も♪
多めの油で揚げ焼きにするとカリカリのおせんべいの出来上がり!
しょっぱい系のおやつはとても好評で、お代わりの声がたくさんあがりました!!
🍘おせんべい作り🍘
教室の毎日
25/01/20 10:22