こんにちは 夢門塾戸塚原宿です!
土曜日のお昼ご飯に【ミートソースパスタ】を作りました。
食に対する関心を高めたり、将来の自立に向けて技能を身に付ける事をねらいとしています。
みんなで相談して役割分担をして調理に取り掛かります。
玉ねぎの皮をむいてみじん切りにして、ひき肉と合わせて良く炒めます。
年上のお友達が包丁を使っているのを見て、
「僕もやってみたい!!」とみじん切りに挑戦する小学1年生もいました。
完成し、お皿にたくさんよそってもらったパスタはみんな完食!
今後も調理活動を通して「自分たちで出来た!」という達成感や成功体験を
積み重ねていけたらと思っています。
ミートソースパスタ作り🍝
教室の毎日
25/01/30 12:09