
こんにちは 夢門塾戸塚原宿です!
土曜日の活動として、みんなで豚汁作りを行いました。
具材は大根、人参、ゴボウ、ネギ、白菜、豆腐、油揚げ、豚肉です。
皆で相談、役割分担をして調理スタート!
ゴボウのささがきに挑戦したり、豆腐を包丁で切ったりとどの子も頑張っていました。
完成した豚汁は、持参した昼食と一緒に美味しくいただきました♪
「美味しい!!」ととても好評でした。
土曜日の活動として、みんなで豚汁作りを行いました。
具材は大根、人参、ゴボウ、ネギ、白菜、豆腐、油揚げ、豚肉です。
皆で相談、役割分担をして調理スタート!
ゴボウのささがきに挑戦したり、豆腐を包丁で切ったりとどの子も頑張っていました。
完成した豚汁は、持参した昼食と一緒に美味しくいただきました♪
「美味しい!!」ととても好評でした。