こんにちは 夢門塾戸塚原宿です!
土曜日の活動で、みんなでから揚げを作りました!
調理に必要な材料を買い出しして、お昼ご飯に間に合うように午前中から調理開始です。
調理ばさみや包丁を使って、もも肉を食べやすいサイズに切っていく作業では、
「一口サイズってどのくらい?」とスタッフに確認し、
大きさを意識しながら切ったり、もも肉の感触や皮の切りにくさに少々苦戦している姿も見られました。
下味をつけて、粉をふるって、油で揚げる作業も行いました。
付け合わせのポテトと一緒に完成した唐揚げを「いただきまーす!!」
「美味しい!」「おかわり!!」とたくさん声があがる大人気メニューでした♪
唐揚げ作り
教室の毎日
25/03/03 10:39
