
こんにちは 夢門塾戸塚原宿です!
汁物などで使うお麩をおやつ作りでラスクにしてみました!
作り方はとっても簡単♪
お麩と油を袋に入れてフリフリ、よくなじませます。
バターを引いたホットプレートで両面キツネ色になるまでカリっと焼き上げます。
味付けはお好みで砂糖、きな粉、ココア味の3種類を選べるようにしました。
おやつ作りが大好きなみんな。
「今日は何味にしようかな~」と選べる嬉しさも感じながら美味しく食べていました!
汁物などで使うお麩をおやつ作りでラスクにしてみました!
作り方はとっても簡単♪
お麩と油を袋に入れてフリフリ、よくなじませます。
バターを引いたホットプレートで両面キツネ色になるまでカリっと焼き上げます。
味付けはお好みで砂糖、きな粉、ココア味の3種類を選べるようにしました。
おやつ作りが大好きなみんな。
「今日は何味にしようかな~」と選べる嬉しさも感じながら美味しく食べていました!