
こんにちは 夢門塾戸塚原宿です!
午前中にみんなで調理に必要な物を買い出しへ!
買い物をしながら、たこ焼き作りに必要な材料を確認し、予算内で収まるか計算をしました。
おやつに食べられるように、午後から調理開始です。
薄力粉、だし、卵、水で生地作り。
タコや天かす、紅ショウガ、お好みでチーズやウインナーも入れ、
自分で食べる分は自分で焼きました。
具だくさんだったので、丸く綺麗に焼き上げるのに苦戦していましたが、
完成したたこ焼きはまん丸でとても上手に出来ました!
美味しかった様で、みんなおかわりも含め10個以上をぺろりと完食していました♪
午前中にみんなで調理に必要な物を買い出しへ!
買い物をしながら、たこ焼き作りに必要な材料を確認し、予算内で収まるか計算をしました。
おやつに食べられるように、午後から調理開始です。
薄力粉、だし、卵、水で生地作り。
タコや天かす、紅ショウガ、お好みでチーズやウインナーも入れ、
自分で食べる分は自分で焼きました。
具だくさんだったので、丸く綺麗に焼き上げるのに苦戦していましたが、
完成したたこ焼きはまん丸でとても上手に出来ました!
美味しかった様で、みんなおかわりも含め10個以上をぺろりと完食していました♪