こんにちは 夢門塾戸塚原宿です!
午後のおやつにみんなで食べられるように【ポンデリング作り】に挑戦しました♪
材料を量ったり、生地を丸めたりとペアになって協力して行いました。
ポンデリングのモチモチ感はホットケーキミックスに白玉粉を混ぜる事で表現!
さらに生地に絹ごし豆腐を入れたので、その柔らかさに苦戦し成型に時間が掛かりましたが、美味しいおやつの為どの子も最後まで諦めず頑張りました。
油で揚げた後はトッピング♡
チョコソースやイチゴソースをかけたり、揚げパンのようにグラニュー糖を振りかけてみんなで頂きました。
「うまい!」「おかわり!」と大好評でした!
午後のおやつにみんなで食べられるように【ポンデリング作り】に挑戦しました♪
材料を量ったり、生地を丸めたりとペアになって協力して行いました。
ポンデリングのモチモチ感はホットケーキミックスに白玉粉を混ぜる事で表現!
さらに生地に絹ごし豆腐を入れたので、その柔らかさに苦戦し成型に時間が掛かりましたが、美味しいおやつの為どの子も最後まで諦めず頑張りました。
油で揚げた後はトッピング♡
チョコソースやイチゴソースをかけたり、揚げパンのようにグラニュー糖を振りかけてみんなで頂きました。
「うまい!」「おかわり!」と大好評でした!