こんにちは 夢門塾戸塚原宿です!
土曜日のおやつ作りとして、「じゃがりこ作り」に挑戦しました!
ジャガイモを茹でて潰して、人参は細かくみじん切りに…
パセリも加えてコンソメで味付けをしました。
平たく伸ばして、冷凍庫で冷やし固めた後、じゃがりこのように細く切ってトースターやホットプレートでで焼きました。
本物のじゃがりこのようにカリッと持てるようにはいかず、手作りの難しさをみんなで感じましたが、味はとても美味しかったです♪
土曜日のおやつ作りとして、「じゃがりこ作り」に挑戦しました!
ジャガイモを茹でて潰して、人参は細かくみじん切りに…
パセリも加えてコンソメで味付けをしました。
平たく伸ばして、冷凍庫で冷やし固めた後、じゃがりこのように細く切ってトースターやホットプレートでで焼きました。
本物のじゃがりこのようにカリッと持てるようにはいかず、手作りの難しさをみんなで感じましたが、味はとても美味しかったです♪