みなさんこんにちは!
今回はバレンタインのチョコレートクッキングの様子をご紹介いたします!
今年のバレンタインは「チョコプリン」と「デコレーションチョコ」の2種類を作りました。
まずは板チョコをビニールの袋の中で細かく割り、溶けやすいようにします。
みんなパキパキ上手に割ることが出来ました!
チョコプリンは割ったチョコレートを溶かして牛乳や生クリームと混ぜ、
ゼラチンを入れて冷やして完成です。
デコレーションチョコは、ガナッシュをアルミカップに絞り、カラーシュガーやアラザンで可愛くデコレーションしました!
ハートや星をちりばめたり、中にはチョコペンで器用に好きなスポーツ選手の名前を書くお友達もいました!
オリジナリティあふれる素敵なチョコを、おいしく食べることができました!
プリンがきちんと固まったのでスタッフも一安心でした!(笑)
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
☆ハッピーバレンタイン☆
教室の毎日
21/02/18 10:04