みなさんこんにちは!
白楽教室では毎年恒例になっているらしいのですが、
この時期になると長野から毎回スタッフが持ち帰ってくれるものがあります。
それは....
フジりんごです!!🍎
そして、白楽教室にはなぜかスロージューサーがあります。
スロージューサーとは...ブレードで切り刻んでジュースにするミキサーとは違い、果物自体を潰して果汁を搾り取りジュースにするタイプです!
通常のミキサーよりも栄養素の高いジュースが作れるそうです✨
先日はこれを使ってリンゴジュースをみんなで作りました!
順番に前に来てもらい、スタッフが見守る中実際に包丁を使って一人づつリンゴを切ってもらいます!
やはりみんな家のお手伝いではあまり包丁を握ったことが無いようで、ぎこちない動きのお友達もいました。スタッフが手を握ったり、切り方を声かけしたりなど(丸くなってるのは上にするんだよ等)すれば、ジューサーに入りそうなくらいの大きさに切れました!
お友達の中には「やったことあるー!」と使ったことがあるお友達も居て、スタッフが手を付けなくてもさくさくと上手にリンゴを切っているお友達もいました!すごいですね🥳
野菜や果物などは好き嫌いがあって食べたり、食べなかったりするお友達も居るのですが、こういう機会に食べられる!思ったより美味しい!と自分の知らない一面に向き合える瞬間になればいいと思います😊
最後までお読みいただきありがとうございました!
△りんごじゅーす!△
教室の毎日
25/01/05 14:56