コロナ感染予防のため、子ども達が大好きな調理実習が全く出来なくなっていました。
そこで、この日の活動は、感染予防を徹底して久しぶりにミニ調理実習で春雨サラダ作り!
材料をカットするチーム、ドレッシングを作るチームの2チームに分かれて調理にチャレンジ!
丁寧に材料をカットしたり、レシピを見てドレッシングに使う調味料の分量をしっかり確認して混ぜたりと、真剣さが伝わります。
そして、完成した春雨サラダ!
「おいしい!」と、食べたこども達の表情は笑顔で溢れていました。
「マカロニサラダが作りたい!」「ラーメンを作ってみたい!」など、次回の調理活動を楽しみにしている子ども達!
トーマスで大人気の調理活動でした。
ミニ調理をやろう!6.23
教室の毎日
21/06/26 08:50