きぼう恒例の、『最初から最後まで、自分で作って食べよう』の調理訓練。
今回は、「餃子の皮で作るピザ」を作りを行いました。
ソースは、2種類(カレーとトマト)具材も6種の中から好きなものをチョイス!
やはり、コーン・ハム・ソーセージは大人気です♡
ピーマンや玉ねぎを選んでくれる子を見ると、「君は偉い」と言ってしまう。
でもピーマンだけ沢山選んでる子にはさすがに「別なものも選ぼうか」とついつい声をかけてしまった。
ピザの匂いがしてくると・・・食堂の方を覗きに来て順番を確認していく子、待ちきれなくてエプロンを着て待っている子、作るだけ作って満足して「食べませ~ん」と居なくなる子、他の子の作ったピザを狙っている子などなど・・・。
毎回毎回大変ですが、楽しく一緒にやっています。
包丁使いも、回数を重ねていくと上手になっていってますよ。(^^)/
ピザ作り
教室の毎日
19/02/12 20:36