こんにちは、かぶとむしクラブ高橋です。
今朝はまた冷え込みが厳しく感じましたね。
週末は温かくお過ごしください。
そんな寒さを吹き飛ばすべく、調理実習で『みそ汁・ハムエッグ・野菜炒め』を作りました。
だし汁に具材を入れ、みそを溶いて味見して・・・。
キャベツときのこ、ソーセージを切って炒めて・・・。
ハムを焼いて卵を落として目玉焼きに・・・。
自分で持ってきた主食と一緒に、美味しくいただきました!
包丁使いもだんだんうまくなっていて、今回は柔らかい豆腐や安定しないキャベツなども、上手に切ってくれていました。
自分たちで作ったお味は格別、お代わりが進んでいましたよ!
かぶとむしクラブ高橋では、利用希望・見学・体験を受け付けています。
地峡のような調理実習で、生活能力も付きます。
ぜひ一度、見学にお越しくださいね。
みそ汁づくり
教室の毎日
21/11/20 18:36