こんにちは ひまわりです🌻
先日、昼食にハンバーガーを作りました🍔
今回は、挽肉に溶き卵、パン粉をつなぎとして入れる方法で作りました。
1人分ずつ袋にお肉を入れ、そこに自分で溶き卵、パン粉、塩コショウを入れます。そして、袋の上から、捏ね捏ね。
塩コショウのひと振りが多すぎたり、袋からお肉が出てしまったりということがありましたが・・・。
思った以上にみんな上手に作っていました。お肉を焼いた後のホットプレートでバンズも温め、お肉とチーズを挟むと、とろ~りとろけたチーズがのぞいていました。
いつも小食のお子さんもぺろりと完食。前日から楽しみにしていたというお子さんもいました。ハンバーガーを手にしてがぶっとするその瞬間の顔は、にっこり。なんとも幸せそうな表情でした。みんなのお皿は、あっという間に空になっていました😋
自分で作ったハンバーガーは、どうやら美味しかったようですね。
特定非営利活動法人P・C・S
放課後等デイサービスひまわり
自作のハンバーガー、いただきます!
教室の毎日
25/07/18 15:05
