梅シロップの完成です。
3本作ったのですが発行し始めたのは1本だけ。
皆が消毒を手伝ってくれたおかげです。
念の為煮沸してから
水で薄めて飲みました。
少しリンゴ酢の酸っぱいにおいが残り、気になる子もいたようですが
「おいしいー」
「おかわり」
の声がたくさん聞かれました。
梅シロップを初めて飲む子も多く
梅干し同様に酸っぱいのでは?と思っていた子も多かったのですが
氷砂糖を入れたこと、それが溶けたことを見て、体験したので
チャレンジでき、更に好きになってくれました。
チャレンジできたこと
好きなものが増えたこと
どちらも大切なことです。
そんな経験を提供できてよかったです。
梅仕事5
教室の毎日
23/09/11 12:14