2月は手巻き寿司とバレンタインクッキングをしました!
手巻き寿司では、海鮮やツナ・カニカマなど、たくさんの具材から自分の好きなものを選びながら巻いて食べました!「この組み合わせどうかな?」と色んな組み合わせを試して、手巻き寿司を楽しんでいました!
今年のバレンタインクッキングはガトーショコラとチョコタルトを作りました!牛乳を計って入れたり、卵を割ったり、材料を混ぜ合わせたり…年下のお友達をサポートしながら、みんなで協力して作っていました!レンジの窓を覗きこみ、「ふくらんできたー!」と焼き上がりを待つ子どもたちでした。
チョコタルトは、ハート型のタルトにチョコを流し込みトッピングをして固める作業。溢さないよう丁寧に流し込んで作ることができました!
完成したお菓子は、おやつで食べる分と持ち帰りに分け、「お母さんにあげようかな!」とワクワクしてラッピングする様子がありました。🥰
手巻き寿司&バレンタインクッキング
イベント紹介
23/06/01 19:16