6月のクッキングはフルーツ飴を作りました!
砂糖と水を火に通している間に、しっかり水分を拭き取ってブドウを串に刺しました。「こっち向きの方がいい?」と見た目がキレイになるよう調整しながら丁寧に行い準備完了!
時間勝負となるフルーツ飴づくり。そろそろかな…というタイミングでブドウを持ってスタンバイ!「砂糖水の色変わってきた!」の声で、やけどしないよう注意してサッとぶどうをサッとコーティング!上手に飴をつけることができました。
おやつの時間に実食!「パリパリ」といい音をたてながら食べる子どもたち。「パリパリやー!美味しい!」とニコニコの笑顔でおやつを楽しんでいました!
フルーツあめクッキング
イベント紹介
23/12/07 11:08