こんにちは!
はぴねすスタディ柿生です。
スタディでは先日、イベントで「コッペパンの日」として、様々な具材をコッペパンに挟んで食べてみました!
自分たちで調理した具材を使って、思い思いのサンドウィッチを作ることができました。
今回用意した食材は、ウインナー・卵・シーチキン・チーズ・キャベツの千切りなど!
これらをみんなで協力して調理していきます。
ウインナーを焼いたり、ゆで卵を作って細かく切ったり、焼き加減や茹で加減をみんなで話しながら進めていきます。
包丁を使い慣れていないお子様も、職員に手を添えられながら参加していました。
調理中も「これ挟みたい!」などわいわいと楽しそうな様子でした!
調理が終わったら、具材を並べて自分が挟みたい具材を選んでいきます。
「これとこれは合うよね~」と、組み合わせた時の味の想像をしながら選んでいました。。
みんな具材を選んでパンに挟んだら、いざ実食!
感染症対策のため、黙食ですが、ニコニコと食べ進めていく姿が見られました。
今回は自分たちで調理して、選んで食べることができました。
焼く、茹でる、切る、並べる等みんな作業に参加して進められてとても良かったです。
スタディでは今後も様々なイベントを行っていきたいと思います。
【はぴねすスタディ柿生】パンに色々なものを挟んでみよう!
その他のイベント
22/04/25 11:20