こんにちは!
はぴねすスタディ柿生です。
先日のイベントは『七夕ゼリーを作ろう』でした。
七夕がモチーフの三層ゼリーを作りました!
まずは、材料を測っていきます。
お菓子作りは分量が大切。
みんな慎重に測って、混ぜていきます。
混ぜ終わったら容器に注ぎ、一旦冷蔵庫でひやします。こぼれない様にゆっくり注いでいました。
ゼリーを冷やす間に、トッピングの黄桃をくり抜きます。まあるい黄桃をくり抜くのは少し難しそうにしてました。
くり抜いて余ったところは刻んでおきます。
カルピスで作った白いゼリーが一層目
真ん中に細かく砕いた黄桃を乗せ、
その上に夜空をイメージした綺麗な青いゼリーを載せます。うえの青いゼリーは食感を楽しめる様にみんなでクラッシュ!
きれいな三層になる様に自分で盛り付けます。
トッピングにくり抜いた黄桃を乗せて完成です!!
液体を扱うため、小さい子がこぼさない様に大きい子たちが率先して面倒を見てくれたおかげで、無事に全員分のゼリーを完成させることができました!!
スタディでは今後も、様々なイベントを行って皆様が楽しんでいただける様にしていきたいと思います。
ご参加お待ちしております。
【はぴねすスタディ柿生】七夕ゼリーを作ろう!
その他のイベント
22/07/11 14:41