こんにちは!
はぴねすスタディ柿生です。
今年は天気のよいゴールデンウィークでしたが、いかがお過ごしでしたか。
はぴねすスタディ柿生では、チョコレートケーキを作るイベントを行いました。
板チョコをくだいてボウルに入れて溶かし、友だちと協力しながら材料を混ぜました。
お玉で慎重に紙カップに移した後は「オレオ」を乗せて仕上げはばっちり!
オーブンで温めると液状のときよりも倍の大きさに膨らんでいたので、子どもたちも驚いた様子でした。
ケーキが冷めないうちに出来たてを頬張り、全員が2個のカップを完食するなど大盛況でした。
はぴねすスタディ柿生では、先生と一緒に、お友達と楽しめる調理イベントを開催していきたいと思います。
風が強い日や、寒暖差のある日が続いております。またしばらくすると梅雨の時期に入りますので、
体調などお気を付けてお過ごしください。
【はぴねすスタディ柿生】チョコレートケーキを作ろう!
教室の毎日
23/05/09 13:48