こんにちは!
当事業所にご興味を持っていただきありがとうございます。
はぴねすスタディ柿生です。
本格的な寒波が訪れました。長袖だけでは防寒できない寒さで、上着必須ですね。
ウイルスだけでなく体の不調にも注意が必要です。一緒に乗り越えましょう。
さて、11月初旬に蒸しパン作りを行いました。
イベント始めに作り方のなかで特徴的な、「蒸す」ことについて考え、
お子様が知っている「水の蒸発」から、調理を行うことなのだと知る機会になりました。
実際の調理では、電子レンジを使った場合と、ホットプレートで温めた場合の2パターンで作り、
完成したものの味を比べるという体験も行いましたが、おかまいなしに、
どちらの蒸しパンも美味しそうに召し上がっていました。
お店で見たことのある売られている物品、出来上がったものしか見たことのないもの、
その過程を考えたり、触れてみたりする体験を通して、お子様の視野が広がったり、
出来ることが増えるということは素敵なことだと思います。
イベントは楽しみも含めて、実のある体験になればと思い実施してまいります。
【はぴねすスタディ柿生】蒸しパン作り
教室の毎日
23/11/14 13:46