こんにちは!!
はぴねす柿生の川﨑です。
梅雨の時期も終わり、8月に入りだいぶ暑くなり夏らしい季節になってきました。
コロナウイルス対策はもちろんのこと、熱中症にも十分注意をし、体調管理をしっかり行っていきたいと思います。
はぴねすでは8月のイベントとして、先日、クレープ作りを皆で行いました☆
SSTの目的としては正しく調理器具を使うという目的でした。
クレープの生地を作る際にボウルにホットケーキミックスや牛乳を量って入れたり、ホットプレートの前で子どもたちが1人ずつ生地を流し入れ
作っていきました。子どもたち1人1人が説明をきちんと聞き、決められた調理器具を使い、美味しいクレープを作ることが出来ました!!
これからも引き続き、楽しく、かつ子どもたち1人1人のSSTが伸ばしていけるイベントをたくさん考えていきたいと思います!
☆クレープ作り☆
教室の毎日
20/08/11 10:56