こんにちは!!
はぴねす柿生の川﨑です。
ミニピザづくりに挑戦しました。
材料はギョーザの皮です。
各テーブルの紙皿の上に1人3枚ずつギョーザの皮を配りました。
具材は、ツナ・切ったソーセージ・コーン・マシュマロでした。
トッピングはチョコソースとチーズでした。
やけどのケガなどがないように、上級生とスタッフが鉄板で焼きました。
今日の課題は「待つこと」・・・殆んどのお子さんは自分のピザができあがるまで待つことができました。
しかし、マシュマロやチョコはお子さんたちの大好物!'マシュマロに千一ズをトッピングしたり、コーンにチョコソースをかけてしまったお子さんもいました。
そういう珍味ピザは一口で食べるのを止めてしまうお子様の姿が見られました。
次回は、甘い具材、塩味系の具材とを分けようかとも思います。
成功や失敗の中から、適切な食物知識を蓄えていただきたいと思います。
☆ミニピザづくり☆
教室の毎日
20/08/31 12:00