こんにちは夢門塾扇町です。
先週の土曜日は節分と言う事で皆で恵方巻づくりを行いました。
衛生管理の観点から生魚はつかわず、事前にアンケートを取り具材を決めました。
用意したものは、カニカマ、ツナマヨ、きゅうり、レタス、キムチ、厚焼き玉子、錦糸玉子、ウインナー、焼肉、からあげとなり、各々好きな具材を選び自身で巻いています(入れすぎて大きな太巻きもできていました)。
初めて巻きすを使う子もおり、最初はぎこちない様子でしたが、おかわりをするごとに上手に巻けるようになっていました。
最後までご覧いただきましてありがとうございます。
夢門塾扇町では見学・体験も受け付けています。
お気軽にお電話ください。
節分なので恵方巻づくり
その他のイベント
24/02/06 11:08