こんにちは夢門塾扇町です。
3月2日、ひな祭りの前日の土曜日には『ちらし寿司』作りを行っています。
担当ごとに具材の調理を進め、12種類ほどの具材を準備できました。
食べる際には「これオレ(わたし)が作ったんだよねぇ」と自信にあふれた良い笑顔も。
因みに皆で用意した具材は、きざみのり、錦糸たまご、かにかま、絹さや、シイタケの旨煮、茹でエビ、鶏そぼろ、味付けレンコン、輪切りキュウリ、味付けメンマ、鮭フレーク、桜でんぶ、とそこそこ豪華なのではと。
直近で恵方巻づくりもありましたが、皆で美味しく食べることが出来一安心でした。
最後までご覧いただきましてありがとうございます。
夢門塾扇町では見学・体験も受け付けています。
お気軽にお電話ください。
ひな祭りには『ちらし寿司』作り
その他のイベント
24/03/04 11:53