こんにちは☺️
今日は最近、街中でもよく見かける
串カツ屋を参考に串カツクッキングを行ってみました☺️💗
様々な材料の下準備をして
各テーブルに配置して準備満タン❗️✨
それぞれ好きな具材を
自分の串に刺していきます😘
練り粉やパン粉をこぼさないように
丁寧にゆっくりとつけてもらい
揚げる時は必ずスタッフに行ってもらい
串カツ屋の体験をしてみました💕
それぞれ具材の食べ合わせを楽しんだり
お気に入りの串揚げを見つけて
みんなに共有したりと
とても賑やかな昼食時間でした🥰
串カツを初めて経験したひまわりキッズも、
多くいましたが
やり方や手順を覚えてもらえた日となり
新たな一歩に繋がった一日に
なったのではないか思います😚💗
油物を取り扱うので
厳重な注意は必要ですが
お家でも経験・体験でき
みんなで楽しく食べれる機会にもなるので
ぜひやってみて下さい😁💓
6月のひまわり🌱(串カツ平田)
錦ヶ丘
22/01/28 17:19