こんにちは、ぴっぴ栗生です。
毎月のお楽しみ、昼食クッキング!
今回のテーマは、お野菜を食べようでした🥬
しめじ、えのき、にんじん、たまねぎ、小松菜が入った煮込みハンバーグ😊
協力して細かく細かく刻みました。
細かく刻むと、お野菜のにおいが良く感じることを発見した子供たち。
それぞれの苦手なお野菜に、戸惑いもありましたがハンバーグ作りはウキウキでした♪上手にこねて、丸めて、おいしく煮込んで完成です!
みんなで作ったハンバーグ♡おいしいがいっぱいの昼食タイムでした😊
みんなで作って、みんなで食べると、お野菜なんてへっちゃら!
昼食クッキング
教室の毎日
25/03/22 15:41
