今日はスパゲッティでガレットを作りました!
子どもたちは、ガレットと聞くと「ガレットって何?」
「スパゲッティで作るの?」とどんな料理になるか
ワクワク・ドキドキで仕方がない様子。
まずは茹でる時に麺の入れ方のコツを聞いて実践!
お鍋に上手く手首を使って麺を入れ誇らしげな顔に。
茹で上がった麺と材料が均等に混ざらず
「横にしたら?」「回してみたら?」と
お友達と協力して取り組みました。
最後は焼く工程。ホットプレートに麺を置いて
形を整えるのにお箸やフライ返しで試行錯誤しながら
自分なりに工夫して取り組んでいました。
1人では難しい事もお友達と話し合ったり、先生の動作を見て参考にし
自分なりに工夫する事に気づけたイベントとなりました。
今日のイベントも大成功です!!
スパゲッティガレット
料理
19/04/30 20:15