先週行ったイベント『ゼリー作り』をご紹介します。
スタッフのお話を聞いてスタートです。
みんなどんなことをするか、座ってスタッフの方を見てお話を聞いています👂
*ゼリーの作り方*
①ゼラチンを80度のお湯で溶かします。
②オレンジジュースをボウルに入れて、その中に①を入れ、泡立て器で混ぜます。
③計量カップに②を入れ、紙コップに流し入れます。
④冷蔵庫で2時間冷やして出来上がりです。
子どもたちは泡立て器で混ぜたり、紙コップにゼリー液を流したりしました。
あとは固まるまで待ちます🎵
スタッフがゼリーを冷蔵庫からゼリーを持ってくると、子どもたちは、「プルプルしてる!」「きれい!」と目がキラキラしています🤩
今回は放デイのお兄さんお姉さんたちに、ゼリーをおすそ分けします♡
ドキドキしながら運んで「どうぞ」と配ると、「ありがとう!」「美味しそう!」と言ってもらえました✨
そしてお兄さんお姉さんたちからは、『簡単ピザ』(餃子の皮の上にチョコレートソースとマシュマロを乗せて焼いたスイーツピザ)をおすそ分けしてもらいました♡
ゼリーにピザにたくさん食べれて大満足だね😋
今回は児発・放デイとそれぞれ準備したおやつをおすそ分けして、温かな交流ができたイベントになりました☺️
今後も児発と放デイでの共同企画を考えていこうかな〜
楽しみ方も広がって、みんな笑顔😀キラキラ✨
🎵ゼリー作り🎵
その他のイベント
24/10/19 18:52