2018/04/02(月)の活動報告です🙋🏻♂️
本日はヒーリング人気レク、作って食べようの活動日でした🍴🍴🍴
そしてそしてそのメニューはなんと…
「吉○家風豚丼‼️‼️‼️」
お子様方も俄然やる気です(笑)
まずはみんなで手分けして買い出しへ👛
ちゃんと買うものをスーパーの中で探し出し、レジでの支払いもしてもらいました。
余って職員も少し食べられるかな…
と思ってお肉850gを購入🐷
ヒーリングに戻って、いざ材料のカット🔪
何回もこの作って食べようレクを重ねるにつれて、お子様方の包丁さばきもどんどん上達してきています👏
もちろん、お野菜も食べましょう、レタスを楽しそうに千切っている姿が印象的でした。
感覚刺激として面白いのかな…?
と思いながら見ていました。
あとは鍋に入れて煮込んで待つだけ!
美味しくできますよーに‼️
さてさて出来上がりは…
とっても良い香り☺️
みんなでいただきまーす!
我先にと怒涛のおかわりラッシュ🙋🏻♂️🙋🏻♂️🙋🏻♂️
あれ…もうないよ…?
850gがあっという間に消えました(笑)
成長期恐るべし!
次は1㌔以上必要ですね〜😅
とにかく怪我もなく美味しくできたので、良しとしましょう!
また楽しく美味しい食事をみんなで作りましょうね♫
投稿者:児童指導員 内田
【調理レク/吉○家風豚丼】2018/04/02
教室の毎日
18/04/03 09:09